Speisekarte

SUPPEN, VORSPEISEN UND SALATE

Hausgemachte Aioli

mit ofenfrischem Baguette

4,50

Gulaschsuppe vom heimischen Galloway

mit frischen Paprikastreifen und Baguette

8,00

Curry-Creme-Suppe

mit Lauchzwiebeln, gebratenen Garnelen und Ingwer

8,00

Garnelen-Pfanne „al Ajillo“

Garnelen mit Knoblauch und Chili in Olivenöl gebraten mit Baguette

13,50

Gemischter Salat

6,00

Großer Salatteller

mit ofenfrischem Baguette

12,50

Großer Salatteller mit eingelegtem Schafskäse

Oliven, Zwiebelringe und Baguette

16,80

Großer Salatteller mit gebratenen Garnelen

hausemachte Aioli und Baguette

17,50

Für die Lütten

Paniertes Schnitzel

mit Salat und Salzkartoffeln

8,50

Frische Nudeln

mit Tomaten-Pesto und Parmesan

7,50

Gebratenes Fischfilet

mit Salat und Salzkartoffeln

9,80

Räuberteller

0,00

Auf Vorbestellung servieren wir Ihnen gerne weitere Spezialitäten aus der Landschlachterei und frisch aus der Nordsee. Muscheln, Seezunge, Filet vom Galloway, Kalbsleber und vieles mehr.

Vegetarisch & Vegan

Curry Creme-Suppe

mit Lauchzwiebeln und Ingwer

6,50

Frische Tagliatelle mit Tomaten-Pesto

Rucola und Schafskäse und gerösteten Pinienkernen

14,80

Spezialitäten aus der Landschlachterei

Schweineschnitzel „Wiener Art“

in Butterschmalz gebacken, Salat und Petersilien-Kartoffel

17,50

„Bürgermeisterstück“ vom Galloway

rosa gebraten und kalt serviert mit Bratkartoffeln, hausgemachter Remouladensauce und kleiner Salatgarnitur

16,80

Labskaus vom Galloway

mit Gewürzgurke, Rote Bete, Rollmops und Spiegelei

17,50

Wiener Schnitzel vom Kalb

mit frischem Salat und Petersilien-Kartoffeln

24,00

Rumpsteak „Café de Paris“ ca. 220g

mit einer aufgeschlagenen, würzigen Butter gratiniert, frischer Salat und Bratkartoffeln

27,80

Der FISCH

Eingelegte Bratheringe

mit Zwiebelringen, Salat und Bratkartoffeln

14,80

Matjesfilet „Hausfrauen Art“

mit Apfel, Gurke und Zwiebel im Kräuter-Schmand mit Salzkartoffeln

15,80

Frische Tagliatelle mit Tomaten-Pesto

Rucola, Pinienkerne, gebratenen Garnelen und Parmesan

17,50

Nordsee-Scholle „Müllerin Art"

in Zitronen-Butter gebraten und Petersilienkartoffeln

19,80

Nordsee-Scholle „Finkenwerder Art"

mit gebratenen Speckwürfel und Petersilienkartoffeln

19,80

Fischteller „Kleine Küchenkate"

frischer Nordsee-Fisch vom Grill auf Pfannen-Gemüse, Riesling-Buttersauce und Petersilienkartoffeln

26,00
 

Süße Sünde

Sylter Friesen-Rahm

garniert mit frischen Früchten und Crumble

3,80

Eis-Kaffee

Vanille Softeis mit Kaffee, Schokoladensauce, Sahne und Krokant

4,80

Vanille-Softeis (oder gemischt)

mit Kürbiskernöl und karamellisierten Kürbiskernen

5,00
Schokoladen-Softeis (oder gemischt)
mit hausgemachtem Eierlikör und Sahne
 5,00

Mövenpick-Eis je Kugel

Bourbon-Vanille, Chocolate Chips, Walnuss, Kaktus, Mascarpone-Nektarine, Erdbeere, Zitronen-Sorbet, Himbeer-Sorbet (Gluten u. Laktose frei)

 je 2,20

„Espresso Affogato“

Cremiges Bourbon-Vanilleeis ertrinkt im Espresso mit Sahne

5,00