Speisekarte

SUPPEN, VORSPEISEN UND SALATE

Hausgemachte Aioli

mit ofenfrischem Baguette

4,80

Klare Brühe vom heimischen Galloway

mit Frühlingslauch und Fleischklößchen

8,00

Gulaschsuppe vom heimischen Galloway

mit frischen Paprikastreifen, mit Baguette

8,50

Curry-Creme-Suppe

mit Lauchzwiebeln, gebratenen Garnelen und Ingwer

8,50

Garnelen-Pfanne „al Ajillo“

Garnelen mit Knoblauch und Chili in Olivenöl gebraten mit Baguette

14,50

kleine Portion

10,50

Gemischter Salat

6,50

Großer Salatteller

mit gebratenen Garnelen und Aioli

mit eingelegtem Schafskäse, Oliven und Zwiebelringen

13,50

21,50

18,50

Zu allen Salatan reichen wir ofenfrisches Baguette.  

Für die Lütten

Frische Nudeln
mit Pesto-Rahmsauce undfrischer Parmesan

7,50

Paniertes Schnitzel 

mit Salat und Salzkartoffeln

8,50

Fischfilet vom Grill

mit Salat, Remoulade und Kartoffeln

9,80

Auf Vorbestellung servieren wir Ihnen gerne weitere Spezialitäten aus der Landschlachterei und frisch aus der Nordsee. Muscheln, Seezunge, Filet vom Galloway, Kalbsleber und vieles mehr.

Nudeln & Vegetarisch

Tagliatelle (feine Bandnudeln)

mit Tomaten-Pesto, Rucola, Pinienkerne und Strauchtomaten

14,80

Tagliatelle mit Tomaten-Pesto

mit Rucola, gebratene Garnelen, Strauchtomaten und Parmesan

21,50

Aus der Landschlachterei

Schweineschnitzel „Wiener Art“
mit frischen Salat und Petersilienkartoffeln
-kleine Portion

18,50

14,50

„Bürgermeisterstück“ vom Galloway

rosa gebraten und kalt serviert, Remouladensauce, bunter Salat und Bratkartoffeln

18,50

Labskaus vom Galloway

Gewürzgurke, Rote Bete, Rollmops und Sylter Landei

19,80

Wiener Schnitzel vom Kalb

frischer Salat und Petersilien-Kartoffeln 

- kleine Portion 

25,00

 

19,80

Rumpsteak „Café de Paris“ ca. 220g

mit einer aufgeschlagenen, würzigen Butter gratiniert, frischer Salat und Bratkartoffeln

31,00

Der FISCH

Eingelegte Bratheringe

mit roten Zwiebelringen, Salat und Bratkartoffeln

15,80

Matjesfilet „Hausfrauen Art“

mit Apfel, Gurke und Zwiebel im Kräuter-Schmand mit Salzkartoffeln

16,80

Lachsfilet vom Grill

mit Orangen-Pfeffersauce, Pfannengemüse und Salzkartoffeln

23,00

Dorsch-Filet vom Grill

Pommery-Senfsauce, Gartensalat und Petersilienkartoffeln

27,00

Auf Vorbestellung: Frische Seezunge
mit Zitronen-Butter, Gartensalat und Petersilien-Kartoffeln

Tagespreis
 

Spargelkarte 2018

Spargelcremesuppe

mit grünem und weißem Spargel, Sahne und Kresse

6,50

Frischer Spargel

mit zerlassener Butter und Salzkartoffeln

…mit Holsteiner Katen-Schinken

…mit einem Schweineschnitzel

…mit einem Kalbsschnitzel

…mit frischem Lachsfilet

…mit frischem Dorschfilet

18,50

 

21,50

21,50

26,50

23,50

26,50

Maispoularden-Brust aus dem Ofen

auf frischem Spargelgemüse in Buttersauce und Kartoffelstampf

21,50

Steinbeißer-Filet vom Grill

Zitronen-Butter, Gurkensalat und Sylter Kartoffeln

 27,50

Frische Seezunge

Zitronen-Butter, frischer Salat und Petersilienkartoffeln

pro 100g 10,00

 

Unsere Weinempfehlung zum Spargel

 

  Glas 0,2L Fl. 0,75L

2016er Rivaner trocken

Weingut Siegbert Bimmerle, Baden

Der ideale Wein zum Spargel; durch die schonende und kühle Gärung erhält der Bimmerle Rivaner seine fruchtig-frische Aromatik, die, mit einer leichten Würze unterlegt, an exotische Früchte erinnert (Mango, Maracuja, Ananas) mit einem äußerst moderaten Säuregehalt

6,00 19,50
 
 

Süße Sünden

Unser Friesen-Rahm

mit Roter Grütze, Eierlikör und Sahne

5,50

Bourbon-Vanilleeis

- mit Kürbiskernöl, karamellisierten Kürbiskernen und Sahne
- mit Chocolat Chip, Heikes Eierlikör und Sahne


7,00
7,00

Mousse au Chocolat

mit Blaubeer-Chutney und Sahne
- kleine Portion

9,80

5,80

Crème brûlée
mit Joghurt-Brombeereis 

9,80

Mövenpick-Eis: je Kugel

Bourbon-Vanille, Chocolate Chips, Walnuss, Brombeere, Espresso-Krokant, Zitronen-Sorbet, Himbeer-Sorbet 

 2,50

„Espresso Affogato“

mit Bourbon-Vanilleeis ertrinkt im Espresso mit Sahne

 5,50