Speisekarte

SUPPEN, VORSPEISEN UND SALATE

Hausgemachte Aioli

mit ofenfrischem Baguette

4,50

Klare Brühe vom heimischen Galloway

mit Frühlingslauch und Fleischklößchen

7,50

Gulaschsuppe vom heimischen Galloway

mit frischen Paprikastreifen

8,00

Curry-Creme-Suppe

mit Lauchzwiebeln, gebratenen Garnelen und Ingwer

8,00

Garnelen-Pfanne „al Ajillo“

Garnelen mit Knoblauch und Chili in Olivenöl gebraten mit Baguette

13,50

kleine Portion

9,80

Gemischter Salat

6,50

Bunter Blattsalat

mit gerösteten Pinienkernen und frischem Parmesan

8,50

Großer Salatteller

mit gebratenen Garnelen und Aioli

mit eingelegtem Schafskäse, Oliven und Zwiebelringen

13,50

18,50

17,50

Zu allen Salatan reichen wir ofenfrisches Baguette.  

Spezialität des Hauses

Rumpsteak „Café de Paris“

mit einer aufgeschlagenen, würzigen Butter gratiniert, frischer Salat und Bratkartoffeln

28,50

Für die Lütten

Paniertes Schnitzel

mit Kartoffel-Stampf

8,50

Nudeln

in Tomaten-Hackfleischsauce

7,50

Gebratenes Fischfilet

mit Remoulade und Kartoffel-Stampf

9,80

Räuberteller

0,00

Auf Vorbestellung servieren wir Ihnen gerne weitere Spezialitäten aus der Landschlachterei und frisch aus der Nordsee. Muscheln, Seezunge, Filet vom Galloway, Kalbsleber und vieles mehr.

Nudeln & Vegetarisch

Curry Creme-Suppe

mit Lauchzwiebeln und Ingwer

6,50

Eingelegter Schafskäse im Ofen gebacken

mit Kirschtomaten, Oliven, Rucola und Baguette

12,80

Frische Tagliatelle (feine Bandnudeln)

mit Tomaten-Pesto, Rucola, Schafskäse und Strauchtomaten

15,80

Frische Tagliatelle

mit Tomaten-Pesto, Rucola, gebratene Garnelen, Strauchtomaten und Parmesan

18,50

Das Fleisch

Paniertes Schweineschnitzel "Wiener Art"

mit frischem Salat und Sylter Kartoffeln

17,50

„Bürgermeisterstück“ vom Galloway

rosa gebraten und kalt serviert, Remouladensauce, bunter Salat und Bratkartoffeln

17,80

Labskaus vom Galloway

Gewürzgurke, Rote Bete, Rollmops und Spiegelei

18,50

Wiener Schnitzel vom Kalb

frischer Salat und Petersilien-Kartoffeln 

- kleine Portion 

24,50

 

19,50

Filet vom Galloway

mediterranes Gemüse, Portwein-Jus und Bratkartoffeln

36,00

Der FISCH

Matjesfilet „Hausfrauen Art“

mit Apfel, Gurke und Zwiebel im Kräuter-Schmand mit Salzkartoffeln

15,80

Frische Nordseescholle „Finkenwerder Art“

mit gebratenem Speck, Gurken-,und Kartoffelsalat

21,50

Steinbeißer-Filet vom Grill

Zitronen-Butter, Gurkensalat und Petersilienkartoffeln

27,50

Kabeljau-Filet vom Grill

Senfsauce, frischer Salat und Kartoffel-Sellerie-Stampf

25,00
 

Spargelkarte 2018

Spargelcremesuppe

mit grünem und weißem Spargel, Sahne und Kresse

6,50

Frischer Spargel

mit zerlassener Butter und Salzkartoffeln

…mit Holsteiner Katen-Schinken

…mit einem Schweineschnitzel

…mit einem Kalbsschnitzel

…mit frischem Lachsfilet

…mit frischem Dorschfilet

18,50

 

21,50

21,50

26,50

23,50

26,50

Maispoularden-Brust aus dem Ofen

auf frischem Spargelgemüse in Buttersauce und Kartoffelstampf

21,50

Steinbeißer-Filet vom Grill

Zitronen-Butter, Gurkensalat und Sylter Kartoffeln

 27,50

Frische Seezunge

Zitronen-Butter, frischer Salat und Petersilienkartoffeln

pro 100g 10,00

 

Unsere Weinempfehlung zum Spargel

 

  Glas 0,2L Fl. 0,75L

2016er Rivaner trocken

Weingut Siegbert Bimmerle, Baden

Der ideale Wein zum Spargel; durch die schonende und kühle Gärung erhält der Bimmerle Rivaner seine fruchtig-frische Aromatik, die, mit einer leichten Würze unterlegt, an exotische Früchte erinnert (Mango, Maracuja, Ananas) mit einem äußerst moderaten Säuregehalt

6,00 19,50
 
 

Süße Sünde & Käse

Friesen-Rahm

mit Roter Grütze, Eierlikör und Sahne

5,50

Vanille-Softeis

mit Kürbiskernöl, karamellisierten Kürbiskernen und Sahne

6,00

Schokoladen-Softeis

mit Heikes selbstgemachtem Eierlikör und Sahne

6,00

Mövenpick-Eis: je Kugel

Bourbon-Vanille, Chocolate Chips, Walnuss, Erdbeere, Zitronen-Sorbet, Himbeer-Sorbet (Gluten u. Laktose frei), Mascarpone-Nektarine, Espresso-Krokant

 2,20

2 Stck. Palatschinken mit Zimt und Zucker

gefüllt mit Marillen-Konfitüre

6,00

7,50

Palatschinken

mit Vanilleeis, Roter Grütze und Sahne 

8,50

„Espresso Affogato“

Cremiges Bourbon-Vanilleeis ertrinkt im Espresso mit Sahne

 5,50

Eingelegter Schafskäse

mit Oliven, Kirschtomaten, Blattsalat, ofenfrisches Baguette und Butter

9,80